Необходимо изменить все законодательство касательно сельского зелёного туризма - эксперт

Необходимо изменить все законодательство касательно сельского зелёного туризма - эксперт

442
Ukrinform
Украинское законодательство касательно сельского зелёного туризма необходимо менять полностью, а не ограничиваться внесением некоторых изменений.

Об этом заявила заведующая отделом экономики и политики аграрных преобразований Института экономики и прогнозирования НАН Украины, профессор, член-корреспондент НАНУ Елена Бородина во время пресс-конференции "Современные вызовы для сельского зелёного туризма Украины: правовые, образовательные, организационные и рыночные аспекты" в Укринформе.

"Я разделяю ту точку зрения, что нам действительно нужно менять все законодательство принципиально. Если мы будем вносить какие-то поправки в закон или изменения, как показывает опыт, это превращается в ещё большую катастрофу для предоставления услуг сельского гостеприимства. Поэтому, хотя это трудно, хотя это затратно и требует много усилий и времени, необходимо разрабатывать принципиально новое, принципиально иное законодательство, регулирующее деятельность семейных фермерских хозяйств и семейных усадеб в сельской местности", - сказала Бородина.

Читайте также: На Одесчине создадут новые заказники и природные парки

Она отметила, что украинская законодательная система с момента независимости и до сих пор остаётся ориентированной на крупнотоварное производство.

"Сельский туризм - это не туристическая деятельность, а продолжение сельскохозяйственной деятельности сельских усадеб. И во всем мире, понимая важность сегмента семейного хозяйствования на селе, и то, что ему очень трудно выживать, заниматься только сельскохозяйственной деятельностью, государство своими мерами, своими различными экономическими рычагами, помогает им диверсифицировать свою деятельность для того, чтобы увеличить эти доходы. Так вот сельский зелёный туризм - это не туристическая деятельность, а предоставление услуг гостеприимства в сельской местности. Так это рассматривается в Европе, так рассматривается в Америке, на всех континентах. У нас, к сожалению, до этого не дошли, и любые законодательные изменения больше ориентируются на туризм и предпринимательскую деятельность", - пояснила учёная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>