Лоукостер Blue Air отложил запуск рейсов во Львов

Лоукостер Blue Air отложил запуск рейсов во Львов

339
Ukrinform
Авиакомпания Blue Air Moravia, "дочка" румынского лоукостера Blue Air, отложила запланированный на март запуск полетов из чешского аэропорта Брно в пять европейских городов, в том числе и во Львов. 

Как сообщает ЦТС со ссылкой на издание iDNES, начало выполнения рейсов откладывается по причине того, что авиакомпании не удалось договориться с местными властями.

"Переговоры очень длинные. Я считаю, что это очень плохо, поскольку гармонизация некоторых чешских и румынских законов довольно затруднительна. Мы немного застряли, есть проблемы, и, конечно же, мы ищем других возможных перевозчиков", - сказал гетман Южноморавского края Богумил Шимек.

Новый срок начала рейсов из Брно обе стороны пока не называют.

Читайте также: Wizz Air полетит из Харькова в Вену

Учредителями Blue Air Moravia являются румынская бюджетная авиакомпания Blue Air (доля 65%) и компании Jihomoravska rozvojova spolecnost (доля 35%), которая принадлежит Южноморавскому краю.

Перевозчик планировал начать полеты из Брно в марте этого года. В Милан и Брюссель рейсы должны были выполняться трижды в неделю, в Рим, Барселону и Львов - дважды в неделю. Также с июня по сентябрь авиакомпания планировала запустить сезонные рейсы в Сплит и Дубровник. Предполагалось, что рейсы должны были обслуживаться самолетом Boeing 737-500 вместительностью 126 кресел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>