Саудовская Аравия будет выдавать визы всем желающим туристам

Саудовская Аравия будет выдавать визы всем желающим туристам

Укринформ
Власти одной из самых консервативных стран мира Саудовской Аравии решили с 1 апреля начать выдавать туристические и бизнес-визы всем желающим.

Таким образом королевство хочет стимулировать экономику и стать менее зависимым от нефтяного бизнеса, сообщает Daily Mail

Как сообщается, визы будут доступны гражданам всех стран, где нет запрета на посещение Саудовской Аравии.

По прогнозам, благодаря отмене визовых ограничений до 2030 года страна примет 30 млн туристов и сможет заработать на этом 54 миллиарда долларов.

Стоимость новой визы еще не определена, однако, по словам главы Национального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии принца Султана бин Салмана бин Абдулазиза, сумма будет максимально низкой, поскольку она все равно не принесет в бюджет таких денег, как туристы.

Читайте также: Саудовская Аравия планирует создать новые курорты на Красном море

Отмечается, что основные туристические маршруты, скорее всего, будут включать Большую мечеть в городе Мекка, древнюю археологическую достопримечательность - затерянный город Мадаин-Салех, пляж Al Fanateer в Джубайле.

Пока же Саудовская Аравия предоставляет туристические визы только для небольшого числа стран, строго регламентируя поведение путешественников на своей территории.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-