"Таинственная Полтава" устроит театрализованную экскурсию о любви

"Таинственная Полтава" устроит театрализованную экскурсию о любви

406
Ukrinform
В Полтавском художественном музее имени Николая Ярошенко в рамках поисково-исследовательского проекта "Таинственная Полтава" в следующее воскресенье, 11 марта, состоится тематическая театрализованная экскурсия "Любовь: шедевры и легенды".

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина"

"На театрализованной экскурсии" Любовь, шедевры и легенды"  гости музея смогут ближе и подробнее познакомиться с экспонатами, которые "расскажут" вам свою романтическую историю. Вы услышите интересный рассказ о тех, кто часто оставался "за кадром" во время того, как художник создавал свой шедевр. Бурные страсти, которые кипели вокруг юных Ивана Мазепы и княжны Тарановой, музы и вдохновительницы мастеров кисти Григория Мясоедова, Ильи Репина, неординарная пара - Иван Мясоедов и Мальвина Верничи, а также малоизвестные факты из жизни семьи Ярошенко", - говорится в публикации.

Организаторы обещают, что участники экскурсии смогут окунуться в атмосферу магических знаков и символов любви, насладиться европейскими шедеврами, в которых воссоздана сила чувств и вечная красота, застывшие в бронзе и мраморе.

Читайте также: В Полтаве "разрежут" местные достопримечательности

Кроме того, будет возможность узнать об украинской символике влюбленных и традициях свадьбы на Полтавщине.

Отмечается, что в прошлом месяце экскурсию "Любовь: шедевры и легенды" посетило более 80 участников проекта "Таинственная Полтава". Всех, кто не успел прийти в феврале, организаторы приглашают на праздничную экскурсию 11 марта. Для этого нужно предварительно зарегистрироваться, количество мест ограничено.

Фото: @art.gallery.poltava

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>