Доминиканский монастырь на Львовщине станет центром паломнического туризма

Доминиканский монастырь на Львовщине станет центром паломнического туризма

210
Ukrinform
В пгт Пидкамень на Львовщине отреставрируют памятник архитектуры национального значения - храм и колокольню Доминиканского монастыря 18 века.

Как рассказала начальник отдела охраны исторических памятников департамента архитектуры и развития градостроительства Львовской ОГА Анна Харун, на работы, в частности, предусмотрено 24 млн грн в рамках реализации трансграничного проекта, сообщает "Вголос"

"В 2017 году этот объект подали в международный проект "Трансграничный паломнический маршрут как инструмент продвижения совместного историко-культурного наследия в украинско-польском пограничье". Он одержал победу. Мы выиграли 24 млн грн для реставрации достопримечательности и обустройства малой туристической инфраструктуры вокруг монастыря", - отметила Харун.

Читайте также: На Львовщине проложили новый маршрут для автотуристов

Она уточнила, что в рамках реализации проекта планируют полностью восстановить колокольню монастырского комплекса, фасады, интерьер достопримечательности, чтобы приспособить это здание для деятельности центра паломнического туризма. Также собираются выполнить внешние работы: обустроить парк, смотровую площадку и установить информационные таблички для туристов. Проект будет реализовываться в течение 2018-2020 годов.

Кроме того, чиновница рассказала, что в течение 2009-2012 годов в Доминиканском монастыре за областные средства заменили верхушку колокольни, восстановили крыши, сняли для реставрации скульптуры Пинзеля. Тогда удалось вывести 56-метровую колокольню из аварийного состояния. Однако на протяжении прошлых лет из областного бюджета выделяли от 300 до 800 тыс. грн. Этих средств, по словам Харун, было мало для восстановления такого объекта, поэтому процесс реставрации затянулся.

Фото: ishchuk.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>