На Житомирщине появятся два новых заказника

На Житомирщине появятся два новых заказника

281
Ukrinform
В Ружинском районе Житомирской области планируют создать два новых ботанических заказников местного значения.

Об этом сообщает Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства на странице в Facebook

"Депутаты (Житомирского областного совета - ред.) согласовали создание на территории Ружинского района двух ботанических заказников местного значения - "Карачина гора" и "Голубеевский лес". Оба заказника расположены на территориях государственных предприятий "Попельнянское лесное хозяйство" и "Коростышевский лесхоз АПК", - говорится в публикации.

Отмечается, что особую ценность в заказнике "Карачина гора" составляют популяции подснежника белоснежного, коручки морозниковидной, лилии лесной, кукушкиных слез яйцевидных, гнездовки обычной, занесенных в Красную книгу Украины.

Читайте также: На Одесчине создадут новые заказники и природные парки

В другом заказнике наиболее ценны пойменные прореженный средневековые дубовые леса, в которых найдена уникальная популяция рябчика шахматного, которых в Правобережной лесостепи Украины выявлено только две. Также значительную ценность имеют производные старовековые липово-грабовые леса. Здесь зарегистрировано плотную популяцию подснежника белоснежного, занесенного в Красную книгу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>