Закарпатье похвасталось стремительным ростом туристического сбора

Закарпатье похвасталось стремительным ростом туристического сбора

425
Ukrinform
Туристические услуги за первые два месяца 2018 года принесли в бюджет Закарпатья вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом, - более 680 тысяч гривень.

Об этом сообщает пресс-служба управления туризма и курортов департамента экономического развития и торговли Закарпатской ОГА.

"В январе-феврале 2018 года поступления в бюджет за предоставление туристических услуг, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, выросли вдвое и составляют 681,6 тыс. грн. Туристический сбор, уплаченный физическими лицами, составляет 466,4 тыс. грн, а поступления от юридических лиц - 215,2 тыс. грн", - говорится в публикации.

В соответствие с суммами поступлений в бюджеты, особой популярностью среди туристов на Закарпатье пользуются лечебные минеральные воды и термальные источники. Так, в Береговском районе они принесли 133,2 тыс. грн (рост на 450,5%), объединенной территориальной громаде с. Поляна Свалявского района - 121,5 тыс. грн (рост на 33,9%), Ужгородскому району - 36,5 тыс. грн (рост на 54,0%).

Читайте также: Закарпатье развивает болотный туризм

Кроме того, наблюдается стремительный рост туристического сбора в горных районах области: в Раховском - в 13,8 раза (поступления составляют 26,3 тыс. грн), в Тячевском - в 12,6 раза (1,3 тыс. грн). Это, подчеркивают в управлении туризма и курортов департамента экономического развития и торговли Закарпатской ОГА, свидетельствует об увлечении зимним отдыхом в Карпатах, увеличении количества его сторонников.

Отмечается, что тенденция к росту туристических поступлений наблюдается и в Межгорском - 50,8 тыс. грн (рост на 188,8%.), Виноградовском - 42,3 тыс. Грн (41,1%), Хустском районах - 28,8 тыс. грн (81,9%).

Туристический сбор в городах Закарпатья в течение двух месяцев этого года составляет: в Ужгороде - 79,3 тыс. грн (рост на 183%), в Мукачево - 29,7 тыс. грн (рост на 82,9%), в Берегово – 20,8 тыс. грн (рост на 135%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>