Почему лед на озере Мичиган стал голубым

Почему лед на озере Мичиган стал голубым

Фото, видео
420
Ukrinform
Голубой лед появился там, где озеро Мичиган объединяется с озером Гурон.

Это место называют проливом Макино, объясняет Mashable.

К тому же на самом деле лед не голубой. Цвет является результатом отражения солнечного света от льда, объясняет научный сотрудник Национального центра данных США по исследованию снега и льда Тед Скамбос.

Иногда такие погодные условия, как отсутствие сильных ветров, позволяют воде замерзать медленно и равномерно, поэтому лед формируется из крупных кристаллов (в отличие от снега, который образуется быстро и состоит из мелких кристаллов).

Попадая на кристаллы льда, свет проникает глубоко в его структуру (когда свет попадает на снег, сразу отражается под острым углом, поэтому "слепит" белым").

Структура медленно образованного льда поглощает длинные красные волны видимого света, поэтому он может проникать глубоко.

Голубой, который является самой короткой волной видимого света, отражается и в результате становится глубоким цветом морской воды. Чистая вода, из которой состоит голубой лед, позволяет этому цвету быть настолько ярким и доминирующим.

"Это является доказательством того, насколько чистой является поверхность Мичиганского озера по крайней мере в этой его части", – добавляет Скамбос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>