Британский дайвер показал "пластиковый" океан

Британский дайвер показал "пластиковый" океан

Видео
546
Ukrinform
Дайвер из Британии заснял ужасающие кадры того, как он плавает в мусоре у берегов популярного индонезийского туристического курорта Бали.

На коротком видео, опубликованном Ричем Хорнером на своей страничке в соцсети и на YouTube, видно воду, густо усеянную пластиковыми отходами, и иногда проплывающих тропических рыб, пишет  The Guardian.

Ролик был снят в популярном месте для дайвинга под названием Манта-Пойнт, примерно в 20 км от Бали. Сюда приезжают, чтобы увидеть мант – самых крупных скатов в мире, которые находятся под угрозой исчезновения.

В сообщении, опубликованном 3 марта в Facebook, Хорнер пишет, что океанские течения преподнесли "прекрасный подарок" в виде медуз и планктона, а также груд пластика.

"Полиэтиленовые  пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые стаканы, пластиковые ведра, пластиковые саше, пластиковые соломинки, пластиковые корзины, полиэтиленовые пакеты, ещё полиэтиленовые  пакеты, пластик, пластик. Сколько много пластика!", - написал дайвер.

Бали уже несколько месяцев страдает от мусора, который смывается с берегов соседнего острова Ява во время ежегодного сезона дождей или, как его ещё называют, "мусорного" сезона.

Обычно в это время горы пластика укрывают пляжи Бали, приводя в ужас туристов и экологов.

Читайте также: На Бали туристам предлагают поплавать в бассейне над пропастью

Ежегодно Индонезия производит около 130 тысяч тонн пластиковых и твёрдых бытовых отходов, при этом только половина из них попадает на свалки. Всё остальное - незаконно сжигается или сбрасывается в реки и океаны.

Из-за плохого государственного планирования и низкого уровня осведомлённости об отходах и их переработке Индонезия на сегодня является вторым по величине пластиковым загрязнителем в мире после Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>