Чавушоглу заверяет, что Турция – безопасна для туристов

Чавушоглу заверяет, что Турция – безопасна для туристов

457
Ukrinform
Руководство Турции уверяет, что страна является совершенно безопасной, и призывает немецкие власти отменить рекомендации для туристов не Турцию.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед переговорами с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Сейчас в Турции ситуация гораздо более нормальная. Турция сегодня ничуть не менее безопасна, чем любая европейская страна, это относится и к Стамбулу, и к Анталии. Было бы хорошо, если бы МИД (Германии) пересмотрел свои рекомендации и сформулировал их по-новому", - сказал Чавушоглу.

Со своей стороны глава немецкого МИД отметил, что Турция остается одним из самых любимых мест отдыха для немецких туристов. Однако, напомнил он, после попытки путча в стране был введен особый режим, проводились аресты, поэтому имелись опасения насчет немецких граждан, особенно людей с двойным гражданством.

Читайте также: Перемирие в Сирии: Анкара хочет исключение для "борьбы с террором"

Габриэль подчеркнул, что по мере того, как меняется ситуация, МИД постоянно обновляет свои рекомендации для отправляющихся в Турцию.

Как сообщал Укринформ, сразу после попытки переворота немецкий МИД разместил на своем сайте рекомендации, в которых категорически не рекомендовал своим граждан отправляться в Турции как на отдых, так и с деловыми поездками. Были несколько случаев, когда граждан ФРГ задерживали беспричинно в аэропортах.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Берлине  примет участие в Международной туристической выставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>