Порту ввёл туристический налог

Порту ввёл туристический налог

912
Ukrinform
Власти португальского города Порту с марта ввели специальный сбор с путешественников.

Все туристы старше 13 лет заплатят дополнительные 2 евро за каждую ночь пребывания в отелях, гостевых домах и других лицензированных туристических апартаментах, сообщает  Portugal Resident.

Налог будет взиматься при пребывании до семи ночей подряд. От уплаты сбора освободят лиц, прибывающих в Порту для лечения или на один день.

Ожидается, что туристический налог будет приносить местной казне до шести миллионов евро ежегодно. Средства направят на поддержание инфраструктуры этого старинного португальского города, на которую влияет наплыв туристов.

Читайте также: В Вильнюсе введут налог “на подушку“

Напомним, что с 2015-го туристический налог  взимается в Лиссабоне. Правда, там его сумма составляет всего 1 евро с человека.

По этой причине отельеры Порту возмутились, назвав налог в своём городе "чрезмерным". По их мнению, сбор может отпугнуть путешественников, которых, по сравнению с Лиссабоном, в Порту и так меньше.

Отмечается, что прошлый год в Португалии стал "историческим" по показателям заполняемости отелей. Так, на Мадейре они составили 83%, в Лиссабоне - 80%,  а в Порту - 76%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>