У Кличко рассказали, что даст Киеву туристическая выставка в Берлине - 09.03.2018 13:02 — Новости Укринформ
У Кличко рассказали, что даст Киеву туристическая выставка в Берлине

У Кличко рассказали, что даст Киеву туристическая выставка в Берлине

493
Ukrinform
Украина использует проходящую в Берлине Международную туристическую выставку ITB BERLIN-2018 в качестве еще одной площадки для рекламы Киева как города, который в конце мая примет у себя финал Лиги чемпионов по футболу.

О том, как это позиционируется на выставке, и чем столица будет радовать своих гостей непосредственно в те дни, корреспонденту Укринформа рассказал начальник Управления туризма Киевской городской госадминистрации Антон Тараненко.

"Мы понимаем, что это большая реклама города... Киев и Украина в целом ожидают 120 тысяч туристов, из которых около 80 тыс. будут иностранными", - рассказал Тараненко, пригласив всех "провести незабываемый уик-енд в конце мая в городе каштанов!".

По его словам, Киев как принимающий город Лиги чемпионов предлагает такую программу: 24 мая, первый день – финал женской лиги, второй день – матч чемпионов, на который в Киев приедут знаменитые футболисты; 26 мая состоится непосредственно финал на НСК "Олимпийский", ну а 27 все завершится Днем Киева.

Тараненко добавил, что для гостей готовится обширная и интересная программа. Из удобств - все, у кого будет билет на матч, смогут бесплатно пользоваться городским транспортом. Также приезжающие смогут воспользоваться новой программой Kyiv Pass – карточкой туриста, которая дает возможность в течение 24, 48 или 72 часов посетить как можно больше туристических достопримечательностей города. "Мы ее сделали в прошлом году и сейчас максимально предлагаем туристам", - рассказал собеседник агентства.

Для того, чтобы привлечь еще больше внимания к событию, на 52-ю туристическую выставку в Берлин доставили кубок женской Лиги чемпионов-2018. "Это настоящий кубок, не реплика", - заверил представитель КГГА. Отвечая на вопрос о безопасности, он отметил: "Специальный человек привез его в специальном кейсе. Каждый вечер мы его забираем и каждое утро привозим".

В пятницу во второй половине дня на украинском стенде пройдет Украинская вечеринка, на которой  будет разыгран билет на финал Лиги чемпионов. Посетителям будет предложено заполнить карточку, которую следует собственноручно кинуть в Кубок и побороться за уик-енд в Киеве.

Это уже вторая подобная акция в этому году - первый раз представители Киева привозили мужской кубок в Мадрид на выставку FITUR в конце января, где также презентовали Киев и Украину.

Читайте также: Украина в Берлине продвигает свои туристические возможности

В целом, как рассказал Тараненко, Киев сейчас делает акцент на событийном туризме.

"Такие события, как финал Евровидения, Лиги чемпионов дают очень большой толчок для развития. Это не только количество иностранных туристов, которые приезжают в Киев, это, в первую очередь, промоушен, реклама", - сказал он. По словам Тараненко, Евровидение, в частности, посмотрело почти 200 млн человек, ожидается, что футбол посмотрят почти 300 млн. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>