МИД призывает регистрироваться в системе ДРУГ, отправляясь за границу

МИД призывает регистрироваться в системе ДРУГ, отправляясь за границу

2168
Ukrinform
В системе ДРУГ (добровольная регистрация украинских граждан), которая создана для повышения безопасности украинцев, выезжающих за границу, уже зарегистрировались до 2 тысяч украинцев.

Об этом рассказал в Риге корреспонденту Укринформа директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Недавно мы создали электронную систему, цель которой помогать украинцам, выезжающим за границу - ДРУГ (добровольная регистрация украинских граждан). Люди перед поездкой оставляют в ней свои контакты. И, в случае какой-то чрезвычайной ситуации, мы имеем контакты граждан, благодаря чему сможем более эффективно оказывать им помощь. Создавая эту систему мы учли лучшие мировые образцы. Пока в системе зарегистрировались до 2 тысяч украинцев. Это число постоянно растет. Но еще многие о ДРУГе просто нее не знают. Поэтому я призываю медиа распространять информацию о ней", - сказал Погорельцев.

Читайте также: Авария в Польше: МИД подтверждает гибель двух украинцев

Он также пояснил, что эта система больше ориентирована на регионы повышенного риска, но не только. «Только в последнее время МИД проводило эвакуацию украинцев из Сирии, Ливии, Непала. Не так давно возвращали наших людей также из Афганистана. Но природные бедствия (землетрясение, наводнение и т.п.) или террористический акт могут произойти где угодно. Кроме того, не обязательно речь идет о стихийном бедствии – человек может попасть в какую-то другую сложную ситуацию. ДРУГ оперативно предоставит информацию, что произошло, инструкции, что надо делать дальше и необходимые контакты, места сбора», - отметил Погорельцев.

Он также подчеркнул, что регистрация сугубо добровольная. Но если те, кто выезжают за границу, желают повысить уровень своей безопасности, то лучше воспользоваться этой системой.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев находился 8-9 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>