В МИД рассказали о наиболее частых причинах непропуска по безвизу

В МИД рассказали о наиболее частых причинах непропуска по безвизу

1403
Ukrinform
На данное примерно 500 тысяч украинцев воспользовались безвизом. Система работает нормально, количество непропусков и невозвращений незначительно.

Об этом рассказал в Риге корреспонденту Укринформа директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"На данное время безвизом успешно воспользовались уже около полумиллиона граждан Украины. Система работает нормально. Количество проблем – непропусков, невозвращений, превышение срока пребывания невелико и не вызывает никаких опасений наших европейских партнеров", - сказал Погорельцев.

Читайте также: Безвизом уже воспользовались почти полмиллиона украинцев

По его словам, наиболее распространенные факторы, которые приводили к непропуску - чисто технические. Это неподтверждение указанной цели пребывания, недостаточное финансовое покрытие, превышение нормы разрешенных дней пребывания (90 дней из 180), а также вынесенный ранее запрет на въезд каким-то конкретным лицам.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев находился 8-9 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.

"Проблемных вопросов в консульской сфере между Украиной и Латвией нет. Наши консульские консультации были в развитие договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел ", - отметил Погорельцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>