Транзитные туристы смогут прогуляться по Дубаю

Транзитные туристы смогут прогуляться по Дубаю

451
Ukrinform
Объединенные  Арабские Эмираты планируют запустить программу городских экскурсий для туристов, совершающих пересадку в аэропортах Дубая.

Об этом сообщает today.kz со ссылкой на пресс-центр города-эмирата. 

"Если раньше туристам приходилось заранее планировать и организовывать свой "выход в город" во время транзита, то теперь, благодаря этой программе экскурсий, такие пассажиры получат возможность покинуть аэропорт и осмотреть все достопримечательности города, не задумываясь о деталях. С запуском этой программы время, отведенное на ожидание следующего рейса, превратится в настоящий туризм", - говорится в публикации.

По информации Dubai Media Office, предложенный проект под названием "Микрокосм Дубая" (Microcosmof Dubai) – это перечень разных экскурсионных треков по популярному городу, каждый из которых займет приблизительно 4 часа. Если же у транзитных пассажиров пересадка составляет менее 4 часов, аэропорты Дубая предложат так называемые "виртуальные экскурсии" по городу.

Читайте также: В Дубае появилась самая большая в мире рамка

На данный момент конкретные сроки реализации проекта не оглашены.

Отмечается, что на сегодня около 4,5 миллиона туристов путешествуют транзитом через международный аэропорт города-эмирата Дубая ежемесячно, более 50 миллионов — ежегодно. Количество туристов, прибывающих в Дубай, составляет около 15 миллионов в год. К 2020 году правительство Дубая планирует принимать до 20 миллионов туристов ежегодно.

Предполагается, что подобный опыт организации экскурсий по городу для транзитных туристов обратит на себя внимание еще большего количества путешественников со всего мира. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>