На Львовщине создадут сеть путей активного туризма

На Львовщине создадут сеть путей активного туризма

497
Ukrinform
Для поклонников подвижного отдыха на Львовщине разработали 57 путей активного туризма, значительная часть которых нуждается в восстановлении маркировки. Из них 21 - экологические тропы, 19 - пешеходные и 16 - велосипедные.

Как отметили в управлении туризма и курортов Львовской ОГА, поданы предложения для обозначения более 80 туристических маршрутов. Поэтому, совместно с экспертной средой в отрасли активного туризма, национальными и региональными природными парками, райгосадминистрациями и объединенными территориальными громадами в этом году планируется создать сеть путей активного туризма.

Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что значительное внимание уделяется вопросу популяризации области как направления для активного отдыха с помощью современных цифровых технологий.

Читайте также: На Львовщине для активных туристов разработают мобильное приложение

Напомним, в прошлом году в области промаркировали четыре туристических пути. Это пешеходный путь "К главному центру пропаганды ОУН и УПА", "Росохацкие полонины", лыжный путь "На гору Ильза", автомобильный туристический путь "Львов-Броды". Также в рамках развития туристической инфраструктуры области разработана интерактивная карта и обустроена 121 пикник-локация.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>