Старинный грузинский храм станет доступнее для путешественников

Старинный грузинский храм станет доступнее для путешественников

379
Ukrinform
С ноября этого года туристы, местные жители и паломники смогут добраться до Гергетского храма Пресвятой Троицы по обновленной и комфортной дороге.

По информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, строительство 5,6-километровой дороги, связывающей Гергетский храм с городом Степанцминда (регион Мцхета-Мтианети), началось в мае 2017 года и сейчас идет полным ходом, сообщает портал "Новости-Грузия".

"Гергетский храм Пресвятой Троицы является памятником XIV века и вызывает особый интерес туристов. Строительство указанной дороги будет значительно содействовать развитию туристического потенциала Казбеги", — говорится в сообщении ведомства.

Проект предусматривает благоустройство цементно-бетонного покрытия, водопроводных труб, опорной стены, площадки для парковки автомобилей и дороги. Также там установят дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку.

Читайте также: Украина предлагает Грузии пересечение границ по ID-картам

Стоимость работ, которые финансируются из государственного бюджета Грузии, составляет почти 7,8 миллиона лари (около 3,1 миллиона долларов).

Гергетская церковь Пресвятой Троицы пользуется особым интересом среди туристов. Она расположена на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря и является одной из главных достопримечательностей Казбегского района.

Троицкая церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба) расположена на высоте 2,2 тысячи метров у подножья Казбека, прямо над поселком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Возле храма сохранилась средневековая колокольня.

Фото: webmandry.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>