Киевский музей посоветовал посетителям прихватить противогазы

Киевский музей посоветовал посетителям прихватить противогазы

210
Ukrinform
В столичном Национальном научно-природоведческом музее НАН Украины начинает цвести уникальное растение Amorphophallus konjac, которое имеет специфический вид и запах. Поэтому посетителям рекомендуют приходить в противогазах.

Об этом сообщается на странице заведения в Facebook

"Растение растет в Восточной Азии, но из-за странного и жуткого запаха его выращивают по всему миру. Поэтому уже вскоре не забудьте прихватить с собой противогаз при посещении природоведческого музея, если планируете осмотреть растение. Ведь без него подойти к этому живому экспонату будет очень сложно", - говорится в публикации.

Отмечается, что легендарное растение называют не иначе, как дьявольский язык, змеиная пальма, лилия вуду. Оно выдает свой листок за дерево, а ее диетические свойства становятся причиной смерти людей.

Читайте также: На Волыни появится музей одного экспоната

В музее обещают дополнительно сообщить, как только соцветие выйдет на свой пик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>