Туристов на Львовщину будет привлекать новый национальный парк

Туристов на Львовщину будет привлекать новый национальный парк

223
Ukrinform
В Турковском районе Львовской области предоставлено согласие на создание национального природного парка «Бойковщина», который должен дать старт развитию туристической отрасли в этой местности.

Об этом заявили в Турковской райгосадминистрации, сообщает ИА ZIK.

По словам главы Турковской райгосадминистрации Александра Лабецкого, создание парка позволит создать дополнительные рабочие места, которые будут финансироваться из государственного бюджета. В то же время НПП «Бойковщина» будет способствовать привлечению грантовых средств международных фондов на экологические проекты, создание рекреационных, зон отдыха, будет развиваться туристическая сфера. Лес, убеждена местные власти, начнет восстанавливаться, ведь сплошные рубки на территории такого заповедного парка запрещены.

«Сразу успокаиваю местных жителей - дрова можно заготавливать, грибы, ягоды, травы - можно собирать, гулять по лесу - на здоровье. Эти страшилки придумали те, кто имел интерес вырубать карпатские леса, а с созданием парка они потеряют такое. Мы даем старт развитию туристической отрасли, ведь наш край неповторимо красивый и привлекательный, особенно - с новыми асфальтированными дорогами», - подчеркнул глава райгосадминистрации.

Читайте также: Галицкий нацпарк хотят увеличить на более чем 300 гектаров

Подписание документа, которым было согласовано создание Национального природного парка на территории Турковского района, состоялось на днях в областном управлении лесного хозяйства.

Планируется формирование отдельного государственного предприятия, которое будет заниматься участком, площадь которого достигает почти 30% площади двух лесхозов района (Боринского и Турковского). В состав национального природного парка запланировано включить земли гослесфонда общей площадью 7,9 тыс. га, в том числе с изъятием - 6,3 тыс. га, без изъятия - 1,6 тыс. га, при условии функционирования НПП «Бойковщина» в структуре Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Предложение было направлено на рассмотрение в Государственное агентство лесных ресурсов Украины касательно его согласования.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>