В первой столице Грузии появится масштабный музей археологии

В первой столице Грузии появится масштабный музей археологии

Укринформ
В городе Мцхета – древней столице Грузии – началось строительство археологического музея по современным стандартам, которое планируют завершить летом 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. 

"Проект был разработан согласно методологическим указаниям Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО, в соответствии со всеми современными стандартами музеографии", – говорится в публикации.

Музей создадут на базе старого городского кинотеатра, который был построен в 1960 году и многие годы не функционировал, а в 2015 году был передан Национальному агентству по охране культурного наследия Грузии.

Читайте также: Старинный грузинский храм станет доступнее для путешественников

В результате реконструкции старого здания в музее обустроят пространства для выставок и конференций, фондохранилище и кафетерий. Проект также предусматривает сохранение археологического памятника "Ворота Мцхета", благоустройство прилегающей к музею территории и преобразование ее в общественное пространство.

По информации ресурса "Грузия Online", в экспозиции нового музея выставят 25 тысяч уникальных археологических экспонатов.

Проект осуществляет Фонд муниципального развития Грузии при финансовой поддержке Всемирного банка. Его стоимость превышает 8,5 миллиона лари (порядка 3,5 миллиона долларов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-