На Бали запретят шуметь и отключат интернет

На Бали запретят шуметь и отключат интернет

674
Ukrinform
Власти индонезийского острова Бали 17 марта выключат мобильный интернет. Такая мера обусловлена религиозным праздником – Днём тишины.

Суточный блэкаут - с 6 утра субботы по местному времени и до 6 утра воскресенья - будет касаться как местных жителей, так и туристов, которые на 24 часа останутся без возможности выложить селфи в соцсети, сообщает IBTimes.

Ниепи (начало индуистского Нового года), который также известен как День тишины, балийцы отмечают каждую весну в ночь новолуния. В этот день верующие должны отказаться от своих дел и заняться саморефлексией. Все магазины, бары, рестораны и даже единственный аэропорт на острове закрываются. Нельзя шуметь и жечь костры. Туристы, как и местные жители иного вероисповедания, обязаны придерживаться правил, иначе им придётся иметь дело со стражами правопорядка. 

Читайте также: Британский дайвер показал "пластиковый" океан

Балийцы считают, что в Ниепи повсюду летают злые духи. Если не шуметь, духи решат, что остров необитаем и покинут его.

В этом году местные власти обратились к правительству Индонезии с просьбой запретить пользование мобильным интернетом. И впервые чиновники в Джакарте одобрили запрет, хотя в прошлом году подобная просьба была отклонена.

Фото: Tooris


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-