Венеция откроет первый в мире музей Казановы

Венеция откроет первый в мире музей Казановы

428
Ukrinform
В родном городе Джакомо Казановы, Венеции, в начале апреля откроется музей, посвящённый знаменитому обольстителю. 

Музей Casanova Museum and Experience, который считается первым в своём роде в мире, разместиться в комнатах Палаццо Пезаро Папафава, сообщает  The Telegraph.

Здесь посетителям расскажут не только о любовных победах, но и о встречах Казановы с некоторыми из самых известных личностей его времени - от Моцарта и Вольтера до Бенджамина Франклина и Мадам де Помпадур.

По словам организаторов, это будет "не пыльный музей, а настоящее погружение в мир Казановы, ведь он может многое рассказать о путешествиях, приключениях и любви".

Шесть тематических комнат музея с помощью передовых мультимедийных технологий покажут всю жизнь и разнообразные интересы знаменитого итальянского авантюриста, который также был солдатом, шпионом, лингвистом, философом, математиком, скрипачом, профессиональным игроком, поэтом и автором 42 книг (в том числе первого научно-фантастического романа и истории Польши).

Читайте также: Парижский музей бесплатно пустит голых туристов

За свою жизнь он преодолел в путешествиях больше 40 тысяч миль. Ему удалось сбежать из тюрьмы, куда попал за увлечение каббалой и еврейским мистицизмом.

Последней должностью Казановы была служба библиотекарем в замке в Богемии, где, борясь с одиночеством и депрессией,  он и написал 12-томную автобиографию "История моей жизни".

Откроется музей 2 апреля. Эта дата выбрана не случайно, так как Джакомо Казанова родился в Венеции 2 апреля 1725 года.

Фото: Wikipedia


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-