Закарпатье посоветовало локации могильным туристам

Закарпатье посоветовало локации могильным туристам

377
Ukrinform
Эксперты назвали самые известные места могильного туризма, связанного с посещением мест захоронений, на Закарпатье.

Об этом сообщил эксперт по туризму в Закарпатье профессор Ужгородского национального университета Федор Шандор на странице в Facebook

В частности, в топ-5 попали историческое кладбище Кальварий в Ужгороде, старое еврейское кладбище в Мукачево, иудейское кладбище в ужгородском микрорайоне Шахта, трансильванские челночные кладбища в Виноградовском районе Закарпатья, а также веселое кладбище "Деца у нотаря" (Ужгород).

"Человечество выражает странную любовь к посещению кладбищ, особенно если там не похоронены их близкие. Интерес к такому виду туристического отдыха настолько велик, что экскурсии на парижское кладбище Пер-Лашез давно уже входит в классическую программу по Парижу, а также поездка на египетские пирамиды в долину мертвых в Луксоре или веселое кладбище в селе Сэпынца, Румыния", - отметил Шандор.

Читайте также: Нетривиальный туризм: как выглядит самое знаменитое кладбище мира

По его словам, посещение могил предков стало настолько модным, что путеводители по разным странам публикуют целые маршруты "кладбищенского туризма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>