Туристы рассказали, чем их привлекает Луцк

Туристы рассказали, чем их привлекает Луцк

314
Ukrinform
Путешественники, которые побывали в Луцке, оценили туристическую привлекательность города на 4,34 балла из 5 возможных и готовы рекомендовать посетить город родным.

Об этом свидетельствуют результаты маркетингового исследования, которое в четверг, 15 марта, презентовали в областном центре Волыни, сообщает деловое интернет-издание "Конкурент"

"Почему стоит посетить Луцк? Потому что туристам здесь хорошо. Общий индекс туристической привлекательности составляет 4,34, где 5 является максимальной оценкой. Им предложено было оценить 18 туристических показателей. Это и архитектура, транспорт и другие", - рассказала социолог Марьяна Малачивская-Данчак.

В ходе исследования, которое проводили специалисты из Львова и Вены (Австрия), было опрошено 400 респондентов в возрасте от 18 лет. Социологи определили, что в Луцк 11,1% посетителей приезжают из-за рубежа, а 89% - украинцы. Больше всего среди украинских туристов киевлян.

По результатам опроса, 71% туристов нравятся относительно невысокие цены в луцких ресторанах, гостиницах, то, что есть ориентация на отечественного туриста. Гости отмечали, что им импонирует спокойствие на улицах, а также то, что нет большого количества туристов. Многие говорили о безопасности, гостеприимстве местных жителей. Привлекают путешественников и джазовый фестиваль, культурные события, байкерские слеты, воркшопы и др.

Читайте также: Туристы смогут "услышать" луцкие аттракции

Исключительно в Луцк туристы обычно не приезжают, а сочетают это путешествие с другими местностями. Первоочередная цель приезда в Луцк - отдых (72%), каждый пятый турист приезжал в город в рабочих, 16% - по делам бизнеса.

Наибольшая категория туристов в возрасте до 20 лет. Чем старше турист, тем меньше, по наблюдениям социологов, его доля в общей структуре туризма. Кроме того, исследование показало, что 47% туристов - мужчины, женщин-туристок - 53%. Большинство из них являются работниками, 21% - студенты, 5% - пенсионеры.

Отмечается, что 91% гостей города готовы рекомендовать посетить Луцк родным и близким.

Читайте также: Луцк потратит на туризм 1,5 миллиона гривень

"По мнению туристов, нужно больше информации о городе Луцк. Туристам очень нравится замок Любарта, но нужно работать над его привлекательностью", - сказала Марьяна Малачивская-Данчак.

Экономический эффект от туризма, по результатам исследования, составляет 262 миллионов гривен.

Как отметила начальник управления развития туризма и продвижения города Екатерина Телипская, исследование показало, что Луцк - город спокойный, что можно использовать. По ее словам, исторические города всегда будут в выигрыше. Поэтому тут планируют создать свой уникальный туристический продукт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-