На грузинском курорте подъёмник разбросал лыжников

На грузинском курорте подъёмник разбросал лыжников

Видео
1563
Ukrinform
На популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури на одном из кресельных подъёмников произошёл сбой, вследствие чего тросы начали крутиться в обратном направлении с увеличивающейся скоростью.

Как сообщает  портал  "Грузія Online" со ссылкой на Компанию развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии, согласно предварительной информации, на горнолыжной трассе в Гудаури канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении. Пострадали 10 человек, которые получили травмы средней степени тяжести.

Люди были вынуждены выпрыгивать из кресел подъемника, которые двигались на большой скорости, а на развороте техника выбрасывала лыжников со значительной силой.

На место немедленно прибыли сотрудники лыжного патруля, бригада скорой помощи, которые перевезут пострадавших в амбулаторию Гудаури.

Также отмечается, что Компания развития горных курортов Грузии уже связалась с компанией-производителем канатной дороги, чтобы те выслали своих экспертов для установления причин, вызвавших сбой в работе системы.

Государство и Компания развития горных курортов Грузии пообещали полностью покрыть затраты на лечение пострадавших.

В связи с инцидентом МВД Грузии начало расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-