МАУ впервые прилетела из Киева во Львов на Boeing 777-200ER

МАУ впервые прилетела из Киева во Львов на Boeing 777-200ER

Фото
1601
Ukrinform
Международные авиалинии Украины осуществили первый регулярный рейс из Киева во Львов на широкофюзеляжном дальнемагистральном самолёте Boeing 777-200ER.

Об этом на пресс-конференции, посвящённой этому событию, сказала директор Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого Татьяна Романовская, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году мы зарегистрировали первый миллион пассажиров, сертифицировали аэропорт на вторую категорию, есть операционная готовность обслуживать самолёты такого класса. Поэтому ожидаем, что МАУ даст нам надежду видеть у себя такие самолёты чаще и не только на внутренних, но и на дальних магистральных рейсах в Нью-Йорк и Торонто", - отметила Романовская.

По её словам, Львов имеет большой потенциал для загрузки таких самолётов и надеется, что МАУ поможет создать здесь западный региональный хаб. Львов докажет, что способен стать запасным аэродромом для Киева, а в будущем - вторым основным аэродромом, который может обеспечить полную загрузку на дальних расстояниях.

Читайте также: МАУ откроет почти сорок новых направлений

"Аэропорт "Львов" - один из немногих в Украине, способный принимать пассажирские самолёты такого типа, такой ёмкости и веса. До конца года мы получим ещё три таких самолёта, поэтому будем строить сотрудничество и планы с львовянами на других линиях", - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

По её словам, МАУ первыми в Украине начинают эксплуатацию нового типа самолётов с такой пассажирской вместимостью.

Фото: Алёна Николаевич/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-