Бельгийский бар поставил сигнализацию на бокалы

Бельгийский бар поставил сигнализацию на бокалы

340
Ukrinform
Бару в бельгийском городе Брюгге пришлось установить охранную систему на каждый свой пивной бокал из-за вороватых туристов.

По словам владельца заведения под названием The Beer Wall  Филипа Майса, каждый год посетители, по большей части гости города, уносят из бара не менее 4000 единиц посуды, сообщает The Telegraph.

"В отелях люди воруют полотенца, в ресторанах – солонки, а в пивном баре - бокалы. Почему-то клиенты думают, что если они заказали выпивку, то посуда идёт в подарок", - добавил он.

Читайте также: В шотландском отеле пиво будет течь из кранов

Туристы регулярно игнорируют предупреждения, размещённые на четырёх языках на подставках, в которых также говорится, что все бокалы продаются в сувенирном магазине по соседству.

Издание отмечает, что бельгийцы относятся к теме серьёзно: у них есть отдельный бокал почти под каждый из около 1600 сортов пива.

Чаще всего воры утаскивали из бара стаканы для пива Brugse Zot, напоминающие песочные часы, а также бокалы в форме половинки кокосового ореха и бокалы на деревянной подставке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-