В Одессе туристов отправят на поиски котов

В Одессе туристов отправят на поиски котов

316
Ukrinform
Более десятка скульптур котов появится в этом году на улицах Одессы. Арт-объекты войдут в специальную «кошачью карту» для селфи-путешествий туристов.

Об этом говорится в сюжете НТН.

По словам автора проекта «Одесские котики» Татьяны Штыкало, для создания скульптур авторы подбирают материалы, неинтересные для вандалов.

Пока установлены три скульптурные композиции, посвященные кошачьему населению города. Так, накануне григорианского Рождества на одной из лестниц под Тещиным мостом появились два кота-сфинкса. Еще одного одесского кота поставили на Ланжероне (автор - Клим Степанов). Третий - "Кот с тюлечкой" - украсил двор Одесского муниципального музея личных коллекций Блещунова на Польской (автор - Аркадий Маршак).

Авторы проекта обещают в ближайшее время установить статую легендарной кошки Базарины, которая жила на одесском базаре и весила 15 килограммов. Но наиболее известным может стать кот Жванецкого Моррис. Эту скульптуру - «Кот в портфеле» - планируют установить на подоконнике «Всемирного клуба одесситов».

Читайте также: Туристы получат юмористический путеводитель по Одессе

По словам Татьяны Штыкало, после того, как установят все запланированные скульптуры, будет создана "кошачья карта", где обозначат места размещения памятников.

Арт-объекты создаются в соответствии с проектом "Город скульптур", который получил финансирование в рамках "Общественного бюджета".

Фото: odessa-life.od.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-