В Ужгородском скансене туристы смогут стать волшебниками

В Ужгородском скансене туристы смогут стать волшебниками

321
Ukrinform
Настоящая закарпатская кузница начала работу в музее народной архитектуры и быта в Ужгороде.

Об этом сообщил эксперт по туризму в Закарпатье профессор Ужгородского национального университета Федор Шандор на своей странице в Facebook

"Кузнечное братство Закарпатья (Степан Руснак, Иван Щур, Петр Гергардт) оживило древнюю кузницу в ужгородском музее-скансене. Каждую третью субботу – встреча с традиционным кузнечным ремеслом и настоящими кузнецами Закарпатья", - говорится в публикации.

Как сообщили представители Ужгородского скансена в Facebook, посетители музея смогут не только увидеть работу мастеров, но и попробовать выковать что-то своими руками. Кроме того, здесь будет возможность приобрести на память изделия, изготовленные местными кузнецами.

Читайте также: Туристы принесли Ужгородскому скансену более миллиона гривень

"Не пропустите прекрасную возможность прикоснуться к одному из самых загадочных традиционных ремесел – кузнечное дело, ведь в древности кузнецов считали волшебниками, обладающих сложным и таинственным искусством превращения металла в те или иные вещи", - отметили в музеи.

Фото: Федор Шандор/Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-