"Мельпомену Таврии" в этом году будут принимать несколько городов юга Украины

"Мельпомену Таврии" в этом году будут принимать несколько городов юга Украины

664
Ukrinform
Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии" в этом году будет проходить не только в Херсоне, но и ещё в нескольких городах юга Украины.

Об этом сообщил президент фестиваля, руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александр Книга, сообщает корреспондент Укринформа.

"17 мая мы открываем фестиваль. 10 дней он будет проходить в Херсоне, и 10 - в Николаеве. 10 плюс 10 - будет 20 (этот фестиваль 20-й - ред.)", - сказал Книга.

В то же время он отметил, что один из театров Одессы тоже готов принять у себя участников фестиваля.

Читайте также: Мастера искусств съедутся в Житомир

Что касается непосредственно Херсонщины, то, по словам президента фестиваля, кроме Херсона, некоторые представления нынешней "Мельпомены Таврии" планируется показать и в соседнем с областным центром городе Олешки.

Как сообщил Книга, учитывая юбилейную цифру фестиваля - 20 лет, - у нынешнего мероприятия будет также и 20 локаций, в частности на улице Суворова в Херсоне, в лесу, на Днепре и в других местах.

Продлится 20-й юбилейный Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии" до 26 мая.

Стоит отметить, что прошлогодний фестиваль стал рекордным по количеству театров-участников и представлений, которые они показали зрителям. Кроме Херсона часть спектаклей 19-го фестиваля были сыграны также в Николаеве, впервые после 18 лет перерыва. Первый фестиваль "Мельпомена Таврии" состоялся в 1998 году в городах Херсон и Николаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>