Пьяным туристам здесь не место: Айя-Напа вводит новые правила отдыха

Пьяным туристам здесь не место: Айя-Напа вводит новые правила отдыха

Укринформ
Власти кипрской Айя-Напы присоединились к ряду популярных курортов Средиземноморья в борьбе с отдыхающими, которые злоупотребляют алкоголем и ведут себя разнузданно в общественных местах.

По словам мэра Янниса Карусоса, по всему городу установят современную систему видеонаблюдения, чтобы своевременно предупреждать правонарушения и задерживать пьяных дебоширов, сообщает  The Telegraph.

В 90-х курорт стал популярным среди молодёжи в возрасте 18-30 лет, приезжающей сюда для безудержных развлечений, которые мешают большинству отдыхающих гармонично проводить время. Однако местные власти решили, что с этим пора завязывать.

Читайте также: Майорка будет бороться с "пьяным туризмом"

Карусос обратился к полиции и туроператорам с просьбой предупреждать отдыхающих о новых стандартах отдыха, которые направлены на повышение престижа Айя-Напы.

"Мы не допустим, чтобы небольшое число наших гостей отпугнуло остальные 90 процентов своим негативными поступками и поведением", - акцентировал градоначальник.

Читайте также: На хорватском курорте ввели штрафы для голых и пьяных туристов

За образец в Айя-Напе хотят взять практику таких курортов, как Магалуф в Испании, остров Хвар в Хорватии, Солнечный Берег в Болгарии и Кавос в Греции. Ранее эти морские курорты также были центрами отдыха молодёжи, которая приезжала сюда ради выпивки и неприличных развлечений. Но с недавнего времени там действуют разнообразные ограничения, препятствующие "пьяному молодёжному туризму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-