Безвиз с Катаром создает уникальные туристические возможности - Порошенко

Безвиз с Катаром создает уникальные туристические возможности - Порошенко

261
Ukrinform
Подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Катаром создает уникальные туристические возможности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко по результатам официального визита в Государство Катар, сообщает пресс-служба главы государства

"Хочу поздравить всех украинцев с тем, что наконец нам удалось договориться и подписано Соглашение о безвизовых путешествиях украинцев в Катар и катарцев в Украину. Это придает больший вес украинскому паспорту. Это означает еще большее уважение к украинцам. И будут созданы уникальные туристические возможности для украинцев в Катаре и планируется большое количество катарцев (которые посетят Украину - ред.)", - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что Доха является авиационным хабом, и были запущены два самолета в день из Киева.

Как отметили в АП, по результатам переговоров Президента Украины и эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани было подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований.

Читайте также: Климкин подписал соглашение о безвизе с Катаром

Соглашение предусматривает, что граждане Украины и граждане Государства Катар, пользующиеся паспортами для выезда за границу, действительными не менее 6 месяцев с даты въезда в государства другой стороны, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-