Отель-санки поможет туристам охотиться на Северное сияние

Отель-санки поможет туристам охотиться на Северное сияние

Фото
445
Ukrinform
В финской Арктике открылся отель с мобильными хижинами-номерами для наблюдения за Северным сиянием.

К услугам гостей - комнаты, напоминающие большие закрытые санки с панорамными окнами и стеклянной крышей. Передвигать их можно с помощью снегохода, чтобы найти место с наилучшими видами, сообщает  Daily Mail.

Внутри передвижного двухместного номера размером 2,5 м в ширину, 4,5 м в длину и почти 2 метра в высоту есть все удобства: кровать, маленький стол, газовый обогреватель и внешний сухой туалет.

Читайте также: Остров в Балтийском море станет курортом исключительно для женщин

Постояльцам дают также снегоступы и личные сани, чтобы можно было осмотреть близлежащую местность.

Всего в необычном отеле есть три мобильные хижины, которые сейчас расположены на восток от Кильписъярви, удалённой деревни на севере Финляндии. Их можно бронировать до середины апреля, после чего передвижные номера будут "отдыхать" до января 2019 года.

Читайте также: Арктическое оздоровление предлагает шведский плавающий отель

"Дикая природа Кильписъярви известна своей отдалённой и непрерывной арктической тундрой. Вдали от любого искусственного светового загрязнения, именно здесь, среди дикой природы, лагерь  размещается на зиму, предоставляя гостям прекрасную возможность насладиться Северным сиянием и тишиной арктических равнин", - говорит основатель отеля и эксперт по арктическим путешествиям Джонни Купер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>