В гавани Копенгагена "вырос" остров

В гавани Копенгагена "вырос" остров

Фото
446
Ukrinform
Австралийский архитектор Маршалл Блечер и Магнус Маарбьерг из датской дизайнерской студии Fokstrot разработали необычный проект общественного пространства для Копенгагена.

Они создали деревянный остров площадью 20 квадратных метров, плавающий в гавани столицы Дании, сообщает  Dezeen.

"Этот прототип используется в качестве места отдыха для каякеров и пловцов, для принятия солнечных ванн, рыбалки и небольших мероприятий. Например, в конце этого месяца здесь пройдёт серия лекций о будущем портовых городов", - сказал Блечер.

Конструкция с одной живой липой посредине – первая из серии платформ с разными функциями, запланированной в рамках  проекта под названием "Копенгагенские острова". Его цель - привлечь интерес к инфраструктуре водных путей города.

Небольшие платформы должны в итоге сформировать сеть, которую творцы называют паркипелагом (parkipelago) гавани. Всего авторы предложили создать девять островов, среди которых будут площадка для дайвинга, небольшая сцена, кафе для парусников, ферма для разведения мидий и сауна.

Эти собранные вручную острова будут спроектированы таким образом, чтобы их можно было объединить для проведения фестивалей или специальных мероприятий.

Фото: Christian Emdal, Airflix, Copenhagen Islands

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>