Популярный тропический остров хотят закрыть для туристов

Популярный тропический остров хотят закрыть для туристов

631
Ukrinform
Знаменитый филиппинский остров Боракай может закрыться для отдыхающих на год.

Правительство Филиппин призывает президента Родриго Дутерте закрыть Боракай для туристов максимум на год в попытке решить ряд экологических проблем, с которыми в последнее время столкнулся остров, пишет местное издание  Manila Bulletin.

Как заявил секретарь по окружающей среде и природным ресурсам Филиппин Рой Симату, данная мера позволит беспрепятственно осуществить действия по восстановлению и сохранению Боракая как основного туристического направления страны.

По словам чиновника, с 2016 года ежемесячные экологические мониторинги показывают высокую концентрацию загрязнений продуктами жизнедеятельности человека на пляже Булабог, который расположен в восточной части острова. Туристы все чаще жалуются на кожные заболевания, которые проявляются после отдыха на этом популярном среди кайтсёрферов пляже.

Читайте также: Путешественники назвали лучшие острова мира

Кроме того, на острове ежедневно производят от 90 до 115 тонн мусора. При том, что местные службы могут вывозить в день только 30 тонн, оставляя остальное на острове.

Также сообщается о 937 незаконных постройках в лесных и водных угодьях Боракая.

В правительстве отмечают, что для восстановления острова в его первозданном состоянии необходимо модернизировать канализацию, организовать систему утилизации твёрдых бытовых отходов, снести незаконные постройки, расширить существующие и построить новые дороги, рационализировать транспортную систему.

Распоряжение о закрытии острова вступит в силу через 30 дней после того, как президент Дутерте объявит о режиме бедствия на острове.

Тем временем правительство делает все, чтобы перераспределить туристические потоки на другие острова Филиппин.  

В 2017-м остров Боракай стал лучшим в мире по версии издания Condé Nast Traveler. В прошлом году его посетило около 2 миллионов туристов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-