"Стометровка" и секонд-хенды: Франковск получил интеркультурный путеводитель

"Стометровка" и секонд-хенды: Франковск получил интеркультурный путеводитель

444
Ukrinform
В среду, 21 марта, в Ивано-Франковске состоялась презентация уникального интеркультурного путеводителя, в котором собраны лучшие места города по версии выходцев из других регионов и стран.

Об этом сообщает портал "Правда иф". 

"Это издание – чуть ли не первый путеводитель в Украине, который показывает Ивано-Франковск таким, как его видят выходцы из других населенных пунктов, регионов, стран. 12 человек проведут вас по 12 особым местам, которые их поразили, мотивировали, где они вдохновлялись, влюблялись, находили внутренний покой и частичку дома. Тем, кто только что приехал в Ивано-Франковск, интеркультурный гид поможет сориентироваться, где вкусно и недорого поесть, интересно провести время, купить фирменную одежду дешево", - говорится в публикации.

Проект создали в рамках "Ивано-Франковской интеркультурной лаборатории памяти посла Стивенса", на средства гранта Корпуса Мира и фонда посла Дж. Кристофера Стивенса. Непосредственно над созданием гида работали члены ОО "Молодежная организация "СТАН".

Организаторы говорят, что процесс создания гида был нелегким, ведь работать пришлось с большим объемом информации.

"Иностранные студенты показывали во Франковске свои любимые места, а наши студенты показывали то, что им нравится. В этом гиде мы рассказываем, чем популярна "Стометровка". Кроме известных мест Ивано-Франковска, мы рассказываем и о малоизвестных уголках. Например, о муралах, а также о магазинах секонда. Информация доступна и на русском, и на украинском языке", - отметил медиа-менеджер молодежной организации "СТАН" Андрей Волик.

Кроме того, в интеркультурном гиде идет речь и об уникальных франковских интересностях: "Праздник кузнецов", фестиваль "Порто Франко" и "Квадрат Курбаса".

Читайте также: В Ивано-Франковске можно будет стать гидом за три месяца

Путеводитель, уверены его авторы, будет интересным не только для тех, кто только что приехал в Ивано-Франковск, но и для местных, ведь позволит по-новому взглянуть на свой город.

Авторы надеются, что будет и вторая часть гида. Говорят, пока еще есть большой фронт работ в Ивано-Франковске. В планах - яркий интеркультурный гид в видеоформате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>