Туристы увидят "мини-Голландию" на Херсонщине, несмотря на морозы

Туристы увидят "мини-Голландию" на Херсонщине, несмотря на морозы

365
Ukrinform
Фестиваль "Маленькая Голландия на Херсонщине" стартует 16 апреля и продлится в течение трех недель - до 6 мая. 

Мероприятие решили не отменять, несмотря на сильные мартовские морозы, говорится на странице организаторов в Facebook

Отмечается, что на днях ферму "Маленькая Голландия" в Херсонской области посетили приглашенные из Нидерландов агрономы. Согласно их утверждениям, луковицы тюльпанов выжили, хотя значительную часть бутонов уничтожили морозы.

Сначала первые экскурсионные туры на поля тюльпанов были запланированы на начало марта, однако из-за погодных условий их пришлось перенести.

"Руководствуясь прогнозом погодных условий, цветение тюльпанов можно ожидать не ранее 16 апреля. Цветут тюльпаны 2 недели. Если будет ранняя и теплая весна, тюльпаны могут зацвести раньше и завершить цветения до 28 апреля. Если будет прохладная весна, цветение тюльпанов может продолжаться до начала мая", - отметили на ферме.

Поки ж тюльпанове поле має такий вигляд
Пока же тюльпановое поле выглядит так

Чтобы побывать на фестивале "Маленькая Голландия на Херсонщине", нужно предварительно зарегистрироваться. Кроме экскурсии на поле тюльпанов, на территории планируется приготовление блюд из нишевых культур: спаржи и шафрана. Их можно будет купить и попробовать.

Читайте также: Нидерландские тюльпаны открывают весенний сезон

Как сообщал Укринформ, в поселке Любимовка Херсонской области для туристов в период цветения в этом году впервые откроется поле различных сортов голландских тюльпанов, которое занимает площадь 0,7 гектара. В общем высажено 12 рядов тюльпанов. Кроме них, на территории хозяйства растет аспарагус (спаржа) и крокусы (шафран).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-