Уникальный музей ракетных войск будет поражать новыми экспонатами

Уникальный музей ракетных войск будет поражать новыми экспонатами

Фото
535
Ukrinform
Коллекция расположенного в поселке Побужское Кировоградской области Музея ракетных войск стратегического назначения – одного их двух в мире – пополнилась новыми экспонатами.

Как сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на пресс-службу музея, теперь посетители могут увидеть передвижной запасной командный пункт дивизии, а также настоящий военный эшелон из 5 вагонов и маневрового поезда.

Так, в начале 2018-го на территории музея построили 132 метра железнодорожных путей для экспонирования военного эшелона. Он укомплектован маневровым тепловозом, двумя пассажирскими вагонами для личного состава, вагоном сопровождения и изотермическими транспортными вагонами для транспортировки ТПК (транспортер переднего края).

В состав же другого нового экспоната - колонны подвижного запасного командного пункта - вошли 7 уникальных военных машин. В частности, две машины боевого управления (МОБД 15В231), машина боевого управления (МБУ 15В129), две машины связи для приема и передачи данных и две машины-общежития.

"2 машины-общежития МОБД 15Т118 предназначены для жизнедеятельности и отдыха личного состава дежурных смен при выполнении задач в полевых условиях. Каждая машина рассчитана на размещение 24 человек (6 купе на 4 человек) с личными вещами и оружием", - пояснили в администрации музея.

Читайте также: На Кировоградщине предлагают путешествие по земному раю

Кроме того, на территории музея ракетных войск с 1 мая этого года начнет работу кафе VOEVODA, в котором будут подавать традиционные блюда украинской кухни.

К тому же в администрации анонсировали появление и других новых экспонатов в ближайшее время. Так, скоро в музее можно будет увидеть вертолет МИ-8МТ и ракету 53Т6 "убийцу ракет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>