Греческий остров превратился в Марс

Греческий остров превратился в Марс

Фото
575
Ukrinform
На Крите закончилась песчаная буря, которая достигла популярного среди туристов греческого острова 22 марта.

Красную пыль из-за перепадов давления принесло с побережья Северной Африки, сообщает Turprofi.com.ua.

"Сейчас уже все нормально, но вчера было, как на Марсе", - сообщил  управляющий директор Tez Tour Greece Димитрис Харитидис.

По его словам, обычно в это время и до середины апреля на острове часто дует южный ветер из Африки: курорты на пару дней покрывает пылью, а потом идёт красный дождь. 

"Когда у нас сильный южный ветер, то переносят рейсы, так как самолётам неудобно садиться. Но то, что было вчера, наверное, случилось впервые. Почти все критяне говорят, что такого ещё не видели. Вчера даже трудно было дышать: 17 человек попали в больницы — в основном пожилые люди", - отметил Харитидис.

Картинка от бури была такой впечатляющей, что за сутки сеть наводнили тысячи фотографий "в оранжевых тонах". Некоторые туристы пожалели, что не смогли это увидеть лично.

"Песчаные бури, конечно, явление не новое для Крита и других регионов Средиземноморья. Но лучше наблюдать его по телевизору. Ничего полезного для здоровья в этом нет", - сказала директор "Дрим Тревел" Ольга Михайличенко.

Феномен продлился лишь один день. Буря уже успокоилась и вокруг почти всё чисто.

Фото: turprofi.com.ua, cretapost.gr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-