Медвежий приют и нацпарк предложат туристам прогулки по Расточью

Медвежий приют и нацпарк предложат туристам прогулки по Расточью

Укринформ
На территории медвежьего приюта "Домажир" и Яворовского национального природного парка на Львовщине планируют проложить совместные туристические маршруты, а также обустроить развлекательную и социально-культурную инфраструктуру для массового привлечения туристов.

Об этом говорится в подписанном между сторонами соглашении о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Яворовского НПП на странице в Facebook.

"Наше сотрудничество позволит туристам ощутить комплекс позитивных эмоций, которые дарит Расточье. А это самое главное для туристов, которых приглашают посетить медвежий приют "Домажир" и дальше путешествовать по территории Яворовского НПП, где можно ознакомиться с центром разведения дикого коня-тарпана, пройтись вдоль берегов реки Верещица, Яновских прудов и познать мир водоплавающих птиц, совершить прогулку ботаническими, научно-познавательными тропами, вдоль которых растут уникальные краснокнижные любка двулистная, лилия лесная и многие другие редкие растения", - отметил директор Яворовского национального природного парка Михаил Биляк.

Читайте также: Медвежью жизнь после рабства показали на Львовщине

В частности, стороны намерены развивать организованный туризм, проводить экопросветительские мероприятия, обустраивать места для отдыха и оказывать другие виды рекреационных услуг. Кроме того, планируют заняться имиджированием учреждений, имеющейся у них рекреационно-туристической инфраструктуры и достопримечательностей Расточья с целью массового привлечения туристов.

В соглашении предусмотрено сотрудничество в сфере организационно-хозяйственной деятельности по созданию совместных туристических маршрутов, развлекательной и социально-культурной инфраструктуры. Также особое внимание сосредоточено на мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды.

Читайте также: Туристов на Львовщину будет привлекать новый национальный парк

"Возможности для развития различных видов туризма на наших объектах чрезвычайно велики. Поэтому планируем, анализируем предложения, чтобы каждому туристу, независимо от возраста и увлечений, было интересно развлекаться в природной среде, познавать ее и, самое главное, оздоровиться", - отметил директор медвежьего приюта "Домажир" Игорь Николин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-