Самая высокая в мире статуя появится в Индии

Самая высокая в мире статуя появится в Индии

Фото
1038
Ukrinform
В Индии продолжаются работы по строительству самой высокой в мире статуи.

В статуе-рекордсменке найдёт воплощение образ борца за независимость, лидера Индийского национального конгресса и одного из авторов Конституции страны Валлабхаи Пателя, сообщает Turist.ee.

Возводят её посреди искусственного озера в штате Гуджарат. Колоссальная конструкция будет достигать в высоту 182 метра. Это на 54 метра выше нынешнего лидера — 128-метровой статуи Будды в китайской провинции Хэнань.

Вместе с пьедесталом общая высота сооружения, называемого статуей Единства, составит 240 метров. В конструкции будет использовано 5700 т структурированной стали, которая пойдёт на каркас, 18500 т арматуры, 75 000 м³ бетона и 22 500 т бронзового листа.

К лету 2017 года памятник был построен до колен (59 метров), а полностью работы будут завершены в течение 2018 года. Строительство круглосуточно ведётся силами 2400 рабочих. Авторы и руководители проекта, представители компании Michael Graves Architecture & Design, говорят о том, что все этапы завершаются в установленные сроки и без сбоев.

Читайте также: Индия меняет график работы касс Тадж-Махала

Общая стоимость появления столь необычного памятника оценивается в 320 млн долларов. По мнению премьер-министра Индии Нарендры Моди, монумент повысит международный авторитет страны и привлечёт туристов в штат Гуджарат.

Финансирование строительства происходит в форме частно-государственного партнёрства. Кроме денежных взносов, принимался металлолом, который после переплавки использовался в самой статуе или вспомогательных конструкциях.

Читайте также: Туристам в Индии предлагают пожить в трущобах Мумбаи

Помимо самой статуи, здесь также появится отель, конференц-центр, мемориальный сад, туристический центр.

Иллюстрации: Michael Graves Architecture & Design

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>