Миссия на Марс и милитари-туризм: Житомирщина промаркирует новые маршруты

Миссия на Марс и милитари-туризм: Житомирщина промаркирует новые маршруты

481
Ukrinform
Объединенные громады Житомирской области будут формировать новые туристические маршруты на своей территории и маркировать их для увеличения потока туристов.

К такому решению пришли управленцы громад, которые работают в направлении развития туризма, на сегодняшнем семинаре, организованном житомирским Центром развития местного самоуправления и партнерами - Житомирской ОГА и Житомирским областным туристическим информационным центром, - сообщает 1.zt.ua

"Ресурсы громады мы привыкли видеть только в виде полезных ископаемых, предприятий, земли, ведь их проще использовать, а вот туристические ресурсы - гораздо сложнее освоить и запустить их в работу. Первый шаг - это инвентаризация этих ресурсов и их формирование в маршруты, затем нужно их промаркировать, а дальше нужно эти ресурсы рекламировать", - рассказал глава Ассоциации активного и экологического туризма Украины Сергей Пидмогильный.

На сегодня туристический актив области уже наработал 4 новых туристических маршрута: "Милитаристская Житомирщина", "Подготовка к миссии "Марс 2020", "Романтический Житомир", "Великие мечтатели Житомира".

Читайте также: На Житомирщине тысячелетний колодец хотят сделать туристическим объектом

На семинаре специалисты ОТГ обрабатывали карты ресурсов громад, алгоритмы маркировки маршрутов, эффективность монетизации ресурсов и представили уже имеющиеся туристические маршруты.

"Приносят ли средства в громады имение Терещенко в Червоном, дом на озере в Солотвино, Каменное село в Олевской ОТГ? Вопрос риторический, сегодня мы определили алгоритм шагов для монетизации туризма и привлечения местных предпринимателей для развития инфраструктуры. Тогда эти объекты станут магнитом для туристов и средств", - отметил советник по региональному развитию житомирского Центра развития местного самоуправления Георгий Федорук.

Кроме того, отмечается, что житомирский Центр развития местного самоуправления, созданный Программой "U-LEAD с Европой" и Минрегионом, для развития туристического потенциала громад проводит цикл обучающий занятий для специалистов ОТГ. В апреле планируется проведение пяти тренингов по развитию сельского туризма для отдельных ОТГ региона для выработки плана развития туризма и учета этих идей при разработке стратегии развития громад.

Фото: Oleg Kupriets/videnovum.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>