В Харькове туристические достопримечательности соединит зелёная линия

В Харькове туристические достопримечательности соединит зелёная линия

473
Ukrinform
В Харькове планируют связать с помощью нарисованной на асфальте зеленой линии основные достопримечательности города.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Туристическом совете при Харьковском городском голове.

"Разработкой проекта занимается комиссия по вопросам туризма Молодёжного совета при Харьковском городском голове. По словам её председателя Михаила Демшина, сейчас рассматриваются три варианта маршрута, которые включают такие знаковые для Харькова объекты, как Госпром, Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, Благовещенский собор, сквер "Стрелка" и другие. В разных вариантах длина маршрута колеблется от 4 до 10 км", - отметили в ведомстве.

Как пояснил в свою очередь сам Михаил Демшин, все эти варианты сейчас активно обсуждаются.

"Мы предлагаем нанести на тротуар зелёную линию шириной три сантиметра, которая свяжет несколько объектов - от 8 до 12 - в зависимости от варианта. На этих объектах уже есть таблички с QR-кодами, и там же появятся таблички с шрифтом Брайля. Думаю, проект "зелёной линии" будет реализован уже осенью. В тех городах мира, где подобная задумка уже реализована, такие маршруты пользуются большой популярностью", - добавил Демшин.

Читайте также: Харьков потратит на развитие туризма 1,3 миллиона гривень

По словам заместителя директора Департамента международного сотрудничества Юлии Згурской, городская власть поддерживает проект "зелёной линии".

"На его реализацию уже предусмотрено финансирование", - отметила она.

Как рассказали в горсовете, эти и другие новации туристической сферы будут обсуждены на запланированном в Харькове 16-17 мая юбилейном 10-м Международном туристическом форуме "Харьков: партнёрство в туризме". Его участниками станут спикеры из Всемирной туристической организации, городов побратимов и ЮНЕСКО. Цель форума - сохранение культурного наследия и его влияния на развитие городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>