В Каменце оживут магические легенды

В Каменце оживут магические легенды

634
Ukrinform
В Каменец-Подольском 21 апреля откроют туристический сезон под лозунгом "Каменец магический" с историческим флэшмобом, установлением рекорда и презентацией новых аттракций. Полномасштабное фестивальное мероприятие в этом году состоится в десятый раз.

Программу открытия опубликовала пресс-служба Каменец-Подольского горсовета. 

"На улицах и площадях "острова сокровищ" 21 апреля оживут легенды о древнем городе на камне. Путешествуя по Старому городу, вы встретите оленя, который привел братьев Кориатовичей на скалистый берег реки Смотрич, убедитесь в магичности Арки желаний, попробуете первое кофе в Украине, услышите чудодейственную скрипку и зачаруетесь красотой юной Ауринии. А самое главное - перед вами откроется тайна всех сокровищ города. Легенды оживут только на открытие сезона, а дальше их снова и снова будут пересказывать очевидцы", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в горсовете, в основе юбилейного открытия туристического сезона-2018 будут "магия истории, творчества и креативных решений". Оно должно подытожить достижения отрасли за 10 лет и одновременно стать маркетинговым шагом для продвижения города как на внутреннем, так и внешнем туристическом рынках.

Читайте также: Каменец для путешествия выбрали туристы из 50 стран

Отмечается, что Каменец-Подольский - город, на территории которого было поселение еще древних трипольцев. Сегодня в его памятниках истории и архитектуры, обычаях, традициях можно увидеть следы, оставшиеся от римлян и древних предков славян, от литовцев, поляков, турок и армян. А на открытие туристического сезона архитектурные памятники дополнят гости из прошлого. Сотни людей в исторических костюмах будут прогуливаться по городу, создавая завораживающую атмосферу.

Кульминационным же событием исторического флешмоба станет совместное исполнение танца на главной площади Старого города, который будет претендовать на новый рекорд Украины.

Кроме того, в программе - проведение туристического форума, на котором состоится презентация новых туристических продуктов Каменец-Подольского: "Каменец-Подольский: детский туризм" и первый гастрономический маршрут "Вкусная карта Каменца-Подольского", а также туристических объектов и услуг.

Для лучшей информированности и удобства туристов в городе начнет работу сенсорный туристический киоск.

Читайте также: Музей палача и пыток появится в Каменце

Площадкой для старта детского туризма организаторы выбрали памятник архитектуры XVIII в. - Пороховые склады, объект, который впервые начинает использоваться для туристических ивентов с 2018 года. Именно здесь самые маленькие гости Каменец-Подольского станут участниками увлекательных квестов, мастер-классов, игр и вечерних магических историй.

Во время официального открытия сезона начнут работать новые туристические локации: "Консервация археологических остатков первой каменецкой брусчатки 1760-х годов" на площади Польский рынок, украинско-литовская экспозиция "Народы, объединенные историей: Кориатовичи на Подолье" в пристеночном корпусе старого замка и выставка к 100-летию Украинской революции 1917-1921 годов "Памятные места последней столицы" в конференц-зале Национального историко-архитектурного заповедника "Каменец".

Также впервые на открытии турсезона любители экстрима и активного отдыха испытывают маршрут "МТ-тура".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>