Эксперт рассказал, когда планировать сакура-туры на Закарпатье

Эксперт рассказал, когда планировать сакура-туры на Закарпатье

1630
Ukrinform
В этом году погода задержала сезон цветения на Закарпатье, но эксперты по туризму уже советуют, на какие выходные запланировать тур, чтобы полюбоваться сакурами, магнолиями или тюльпановыми деревьями в Ужгороде, долиной нарциссов в Хусте и долиной шафранов в "Старом селе" в Колочаве.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал руководитель портала "Туринформ Закарпатья" Александр Коваль.

"В этом году неблагоприятная погода задержала приход весны не только по стране в целом, но и на Закарпатье, где считается, что весна наступает раньше. Поэтому традиционные рамки цветения сезонных растений сдвинулись на неделю-полторы. Но уже сейчас можно спрогнозировать, что цветение сакуры в Ужгороде можно ожидать во вторую декаду апреля - смело можно ехать на уикенд в Ужгород 21-22 апреля. Это, прогнозируем, будет цветение в разгаре. Сам сезон цветения сакур в Ужгороде продолжается около двух недель", - отметил Коваль.

Читайте также: Закарпатье предлагает воплотить "розовую мечту"

Примечательно, что вместе с сакурами в городе цветут также магнолии, сирень, форзиции: Ужгород превращается в настоящий город-сад.

По его словам, в городе до цветения сакуры ежегодно проводят различные мероприятия - в этом году это будет фестиваль розового вина Sakura Wine и международный танцевальный турнир "Ужгород Open". В прошлом году в эти дни также проходил театральный фест камерных спектаклей на малой сцене Закарпатского областного драмтеатра. Сейчас ещё нет информации, состоится ли он и этой весной.

Эксперт подчёркивает, что кроме Ужгорода, который считается городом сакур, эти японские вишни в тот же период цветут также в Мукачево и Виноградове.

К слову, в Мукачево разработали карту сакур, по которой можно найти в городе улицы, где цветут эти деревья.

"Долина нарциссов, ещё одна популярная аттракция в сезон цветения на Закарпатье, в этом году зацветёт в первых числах мая. Туры туда стоит планировать именно в это время. Сейчас там только сошёл снег, и уже цветут первоцветы - белоцветы и шафран", - сказал Коваль.

Читайте также: Бриндуши покрыли Закарпатье фиолетовым ковром

Также, по прогнозам эксперта, "взорвётся" уже через неделю знаменитая долина шафранов в "Старом селе" в Колочаве. Местные жители говорят, что бриндуши (местное название шафранов) уже пробиваются из-под снега. Поэтому Александр Коваль советует именно на Пасху посетить горное Закарпатье и насладиться красотой карпатских первоцветов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>