Названа страна Европы с наименьшим количеством туристов

Названа страна Европы с наименьшим количеством туристов

223
Ukrinform
Несмотря на то, что 2017-й стал самым туристическим за последние семь лет, и многие направления просто таки "задыхаются" от количества путешественников на квадратный метр, в мире ещё есть уголки, куда туристы отправиться не спешат.

Как сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на данные Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), наименее посещаемой туристами европейской страной является карликовое государство Лихтенштейн. В 2017 году здесь побывало всего 77 тысяч иностранных путешественников, что на 8 тысяч больше, чем годом ранее.

Немецкоязычное княжество, расположенное между Австрией и Швейцарией, своих немногочисленных гостей привлекает горными пейзажами. Местный ландшафт отлично подходит для пешего туризма, поездок на горных велосипедах и зимних видов спорта. Кроме того, путешественники обычно посещают замок Вадуц, построенный в XII веке, а также столичную галерею современного искусства и музей почты.

Читайте также: Названы самые гостеприимные страны мира

Немногим больше туристовв 2017-м досталось Сан-Марино - 79 тысяч человек. Исторический центр этого горного микрогосударства, построенный в XIII веке, привлекает крепостными башнями, стенами и бастионами, а также неоклассической базиликой XIX века. В 2008 году он стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с горой Монте-Титано.

Молдова заняла третье место по малопосещаемости в Европе. В 2017 году здесь побывало 133 тысячи гостей (в 2016-м – 121 тысяча). Британцы отмечают, что в Молдове можно увидеть средневековые крепости, римские укрепления и археологический комплекс Старый Орхей, что в 60 км от Кишинёва.

Издание также называет малопосещаемые страныи в других частях света. Так, в Азии - это Восточный Тимор, Бангладеш,Бутан и Бруней. В Южной Америке туристы не балуют вниманием Французскую Гвиану, а в Центральной - Белиз. На Карибах – это две заморские территории Великобритании – Монтсеррат и Ангилья. Что касается африканских стран, то почти нет приезжих на Коморских островах, в Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне и Джибути. На Ближнем Востоке – это Кувейт, в Океании – Кирибати и Тувалу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-