Горнолыжный курорт на Львовщине сделают привлекательным для велотуристов

Горнолыжный курорт на Львовщине сделают привлекательным для велотуристов

401
Ukrinform
Между горнолыжным курортом Славское и селом Волосянка во Львовской области планируют построить семикилометровую велодорожку в рамках проекта "Велокарпатия: развитие инфраструктуры для велотуризма на Львовщине", который будет реализовываться за счет секторальной бюджетной поддержки ЕС.

Об этом сообщил глава Славской объединенной территориальной громады Владимир Бега на своей странице в Facebook.

"Эта весна дала старт грандиозному проекту! Благодаря "Велокарпатии" вскоре между Славским и Волосянкой будет проложено почти 7 км велодорожки, не говоря уже о велотрассе на Погаре и велоквесте, который придаст "вкуса" велопутешествию. Работа была длительной, но на прошлой неделе получили окончательные результаты - "Велокарпатия" победила, и уже скоро начнутся проектные работы. Такой необходимый для нас проект в очередной раз убеждает: Львовская область - край здорового и активного отдыха", - написал Бега.

Читайте также: Львовщина отправит активных туристов на 8-километровый лыжный маршрут

Кроме строительства велодорожки длиной 6,8 км, проект предусматривает прокладку велотрассы на горе Погар длиной 2140 метров. На базе этой инфраструктуры планируют организовать велоквест.

От реализации проекта его разработчики ожидают увеличения туристических потоков, повышение уровня безопасности туристов, уровня занятости населения, увеличения поступлений в местный бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>