Ирландские пабы открылись в Страстную пятницу впервые за 90 лет

Ирландские пабы открылись в Страстную пятницу впервые за 90 лет

479
Ukrinform
Пабам в Ирландии разрешили продавать алкоголь в Страстную пятницу впервые за почти столетие.

В январе местный парламент принял законопроект, который прекратил действие установленного по религиозным убеждениям 91-летний запрета на продажу алкогольных напитков в пабах, ресторанах и супермаркетах в пятницу перед Пасхой, сообщает The Independent.

Отмечается, что отмена ограничения – это хорошаяновость как для ирландской экономики, так идля многочисленных туристов, которые вносят в неё значительный вклад.

Раньше во время пасхальных праздников иностранные гости, стекавшиеся к всемирно известным ирландским пабам, приходили в недоумение, обнаруживавзаведения закрытыми.

Читайте также: Бельгийский бар поставил сигнализацию на бокалы

По подсчётам Федерации виноделов Ирландии, изменение законодательства может принести до 35 миллионов фунтов стерлингов прибыли и 6 миллионов - в казну.

Продажа алкоголя в некоторые дни календаря была запрещена в Ирландии в 1927 году. Кроме Страстной пятницы, запрет касался Рождества и дня святого Патрика. Продавать спиртное в день покровителя страны было вновь разрешенов 1960-х. Купить алкоголь на Рождество нельзя по сей день.

В 2018 году католики отметят Пасху 1 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-