Фестиваль тюльпанов организуют на Буковине

Фестиваль тюльпанов организуют на Буковине

1123
Ukrinform
В селе Мамаевцы, что в Черновицкой области, 22 апреля состоится праздник тюльпанов. В программе мероприятия - выставки, презентация изделий декоративно-прикладного искусства, народных промыслов, угощения и развлечения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы действа.

"В этом году тюльпанное поле расцветет в Мамаевцах. Надеюсь, первые цветы появятся уже после Пасхи. Ожидаем, что расцветут все 17 видов цветов", - рассказал владелец буковинского тюльпанового поля Александр Стратийчук, который также примет участие в фестивале.

Мужчина научился выращивать тюльпаны в Голландии, а теперь перенес иностранный опыт на буковинскую землю.

"Я семь лет работал в Голландии на цветочном хозяйстве. Там хорошо научился выращивать тюльпаны. Когда вернулся домой, приобрел луковицы и приспособил голландские цветы к украинским условиям. Оказалось, это несложно. Поэтому за выращивание голландских цветов взялись всей семьей", - отметил Стратийчук.

Читайте также: Туристы увидят "мини-Голландию" на Херсонщине, несмотря на морозы

Ежегодно его семья высаживает почти гектар цветов. В прошлом году тюльпанное поле цвело вблизи старого аэропорта в Лужанах. А осенью его высадили в Мамаевцах. Для Ставнийчуков это 12-й тюльпановый сезон.

Количество туристов, которые едут на Буковину, чтобы полюбоваться цветами, растет ежегодно. Тюльпанное поле даже отсняли на квадрокоптер. Увидеть, каким оно было в период цветения в прошлом году, можно на видео.

Добраться до села несложно, оно расположено сразу при выезде из Черновцов в сторону Коломыи. Мамаевцы - исторический населенный пункт, первое упоминание о нем датируется 1580 годом. Здесь есть два старинных храма, много отелей и кафе - так что инфраструктура для туристов предусмотрена.

Видео: информационное агентство АСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-