Луцк отправит переодетых туристов на рыцарские бои

Луцк отправит переодетых туристов на рыцарские бои

217
Ukrinform
В Луцке выбрали победителей конкурса социальных проектов туристического направления, которые помогут привлечь в город путешественников.

Об этом сообщает ВолыньPost.

«Победителями стали два проекта: инициатива капитана клуба исторической реконструкции «Айна Бера» Сергея Ващука провести второй раз на территории Луцкого замка фестиваль «Средневековый Лучеськ. Доблесть веков» и идея Карины Диксы, которая является представителем этого же клуба, создать фотозону в костюмах средневековых горожан», - говорится в публикации.

Сергей Ващук отметил, что «Средневековый Лучеськ. Доблесть веков» - безалкогольное мероприятие, к тому же это единственный фестиваль, во время которого зрителям позволяли заходить на стены замка.

Второй проект получил название «Средневековая костюмерная». Это мобильная историческая фотозона: в специальных шатрах туристы смогут примерить одежду, которую носили предки, получить яркие фотографии и почувствовать дух старины.

Читайте также: Туристы рассказали, чем их привлекает Луцк

Начальник управления туризма и продвижения города Луцкого городского совета Екатерина Телипская рассказала, что в этом году, в отличие от предыдущего, предусмотрено меньшее финансирование конкурса. Поэтому комиссия внимательнее относилась ко всем проектам и учитывала, каким образом их реализация повлияет на восприятие города как туристического центра.

Общий бюджет конкурса составляет 100 тыс. грн. Максимально на один проект можно выделить 50 тыс. грн. Стоимость софинансирования реализации проекта должно быть не менее 10% от объема средств бюджета города на реализацию проекта.

Всего на конкурс поступило 22 заявки, из них комиссия сначала выбрала 17 лучших. В финале же представили 12 инициатив. Среди них - изготовление 15 старинных стульев с символами стран, откуда в Луцк приезжали монархи; разработка туристического маршрута, посвященного муралам города; экскурсия крышами от профессиональных альпинистов; путешествия по реке Стыр в акватории древнего Луцка; театрализованная ночная экскурсия «Страшные истории Луцка» о чуме и захоронениях, старинных кладбищах, сакральных местах и тому подобное.

Читайте также: Луцк объявил набор в школу экскурсоводов

Кроме того, команда аниматоров предлагала разработать 30-секундные анимационные ролики о городе, где главный герой Кликун выкриками и жестами информировал бы о Луцке. Также представили проекты «Лица Луцка», создания каталогов картин, выставок, музея защитников замка Любарта.

По словам Екатерины Телипский, проекты, которые не стали победителями - не отклонены. Сметы некоторых проектов не были проработаны должным образом. Поэтому она призвала всех, кто не выиграл, обратиться в управление туризма и продвижения, где с этим помогут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-